В Южноуральске увеличат количество пунктов раздачи питьевой воды населению — Южноуральск-информационный сайт города

В Южноуральске увеличат количество пунктов раздачи питьевой воды населению

2 августа 2016 - Администратор
В Южноуральске увеличат количество пунктов раздачи питьевой воды населению
В Южноуральске увеличат количество пунктов раздачи питьевой воды местному населению. Об этом заявил заместитель губернатора Челябинской области Олег Климов, который по поручению главы региона Бориса Дубровского обеспечивает водоснабжение населения городского округа. «Главе городского округа поручено увеличить количество пунктов раздачи, так как в регионе установилась жаркая погода, и люди не должны испытывать дефицит питьевой воды», – подчеркнул заместитель губернатора.Также в Южноуральск направлены специалисты МУП ПОВВ Челябинска, для оказания помощи местной водоснабжающей организации по обеспечению максимальной очистки водопроводной воды. «Принято решение командировать в муниципалитет челябинских специалистов, которые имеют большой опыт работы с проблемой цветущей воды в Шершнях, с которой ежегодно справляются», – пояснил Олег Климов.
Как сообщил заместитель губернатора, специалисты Роспотребнадзора продолжают искать источник загрязнения. Сегодня были взяты дополнительные пробы воды в водохранилище и реке Увелка.
Напомним, в минувшие выходные от жителей Южноуральска стали поступать жалобы на резкий запах водопроводный воды. К решению проблемы подключился  губернатор Челябинской области Борис Дубровский, который поручил своему заместителю Олегу Климову пристально следить за развитием событий в Южноуральске и принять все необходимые меры для решения вопросов с питьевым водоснабжением населения. Администрация Южноуральского городского округа рекомендовала населению не использовать водопроводную воду для питья и приготовления пищи, а исключительно в технических целях. В городе организована доставка питьевой воды в социальные учреждения и населению.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил своему заместителю Олегу Климову пристально следить за развитием событий в Южноуральске и принять все необходимые меры для решения вопросов с питьевым водоснабжением населения.На текущий момент у жителей Южноуральска есть претензии к запаху и прозрачности воды, однако до получения Роспотребнадзором результатов анализа проб воды, делать какие-либо выводы преждевременно.
По поручению губернатора, местными органами властями через управляющие компании города организован постоянный подвоз питьевой воды. Эта работа осуществляется по графику и к специально обозначенным точкам. В городе отсутствует проблема с наличием бутилированной воды в магазинах, некоторые производители (например, «Люкс вода») отреагировали на возникновение сложной ситуации снижением цен.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1003 просмотра
Комментарии (0)

Мы в Соцсетях