Жители Южноуральска жалуются на светофор — Южноуральск-информационный сайт города

Жители Южноуральска жалуются на светофор

24 сентября 2015 - Администратор
Жители Южноуральска жалуются на светофор
Светофор, регулирующий движение на перекрестке улиц Строителей и Спортивная, уже несколько лет причиняет неудобства горожанам. Сигналы переключаются резко, без предупредительного подмигивания, из-за чего водителям часто приходится проезжать на «красный», если они соблюдают положенный скоростной режим.Другие автомобилисты, приближаясь к перекрестку с «зеленым» посильнее жмут на газ, чтобы как можно быстрее миновать неудобное место. «Там до недавнего времени просто протоколы выписывали всем подряд – и пешеходам, и водителям. Идет пешеход на зеленый, и тут без предупреждающего подмигивания – раз, и резко "желтый", и тут же "красный"! И все! Протокол готов!
Самое интересное, что от светофора до ГИБДД 150 метров. За два года заменили три абсолютно нормальных светофора, а этот – нет», – рассказывает возмущенный житель Южноуральска. В мэрии рассказали, что стараниями чиновников и ГИБДД удалось заменить четыре светофора, а тот, что находится на пересечении Строителей и Спортивной, не так уж плох, а пропускной режим соблюдается. «В плане работ по улучшению безопасности дорожного движения в Южноуральском городском округе стоит замена данного светофорного объекта. Однако из-за недостаточного финансирования произвести замену сейчас мы не можем.
В Минстрой Челябинской области мы направили заявку на выделение финансирования. В 2014 году стоимость нового светофора составляла около 1 млн рублей, однако сейчас цены поднялись и, возможно, он обойдется нам уже в 1,5-2 млн рублей. При наличии финансирования светофор будет заменен», – рассказал директор Управления ЖКХ Южноуральского городского округа Дмитрий Чапаев.
Между тем, недовольство светофором среди граждан растет, особенно в вечернее время, когда большое количество людей проезжают перекресток, возвращаясь с работы. В одной из групп в соцсети горожане высказали идею уничтожения ненавистного устройства. Тем более что в ГИБДД им пояснили, что меняют только сгоревшие светофоры.

Данная проблема размещена и у нас на сайте в разделе проблем Южноуральска
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2115 просмотров
Комментарии (0)