Семейная ссора закончилась убийством

Семейная ссора закончилась убийством
<p "="">Следственным отделом по г.Южноуральск СУ СК России по Челябинской области 10.01.2013 возбуждено уголовное дело № 3501529 по факту смерти в хирургическом отделении МБУЗ «Южноуральская центральная городская больница» «Ч», 1958 г.р., по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ.
В ходе предварительного следствия установлено, что в утреннее время 10 января 2013 года в доме по ул.Горького п.Увельского Челябинской области между, находившимися в состоянии алкогольного опьянения и его супругой «Ч», на почве личных неприязненных отношений произошла ссора, в ходе которой у «Ч», возник преступный умысел, направленный на убийство супруги.
Реализуя свой преступный умысел на убийство «Ч», находясь в доме по ул. Горького п.Увельского Челябинской области, умышленно, осознавая, что причиняет смерть «Ч» и желая причинить смерть, вооружившись ножом хозяйственно-бытового назначения, нанес потерпевшей один удар клинком ножа в область грудной клетки слева, то есть в область расположения ее жизненно-важных органов, чем причинил потерпевшей одно колото-резанное ранение грудной клетки слева с ранением левого легкого, сердца, вызвавшее обильное кровотечение и острую кровопотерю.
Смерть «Ч» наступила в 17 часов 45 минут 10.01.2013 года в хирургическом отделении МБУЗ «Южноуральская центральная городская больница» от одного колото-резанного ранения грудной клетки слева с ранением левого легкого, сердца, вызвавшее обильное кровотечение и острую кровопотерю.
Таким образом, своими умышленными действиями, «Ч» совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 105 УК РФ – убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку.
В порядке ст.ст. 91-92 УПК РФ 10.01.2013 в «_23_» часа «_00_» минут задержан «Ч», которому 11.01.2013 в 16 часов 00 минут предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ.
В ходе следствия установлено, что «Ч» ранее привлекался к административной ответственности за нарушение общественного порядка, несовершеннолетних детей на иждивении не имеет, злоупотребляет спиртными напитками, в связи с чем, состоит на учете у врача нарколога.
Увельским районным судом 12.01.2013 в отношении «Ч» избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Заместитель руководителя СО по г.Южноуральск майор юстиции: А. А. Матрин

Источник: следственный отдел по г.Южноуральск СУ СК России по Челябинской области

0
17:45
34
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика