Убийца пойман

21:55
213
0
Убийца пойман

Мы уже писали, что утром 12 ноября в Южноуральске был найден труп 20-ти летней девушки. И вот по подозрению в убийстве девушки задержан 18-летний нигде не работающий парень, проживающий в пригороде Южноуральска.

У молодого человека нашли фотоаппарат, читательский билет и банковские карточки, принадлежащие погибшей Любе Марениновой. Кроме того, правоохранителям удалось установить, кому парень успел продать телефон убитой им девушки. Сейчас молодой человек в присутствии адвоката

добровольно дает признательные показания. «Установлено, что в день убийства задержанный со своим приятелем гулял по городу, распивая пиво в подъездах. К вечеру он был уже пьян. В одном из дворов он увидел девушку, подошел к ней, схватил за шею и попросил 100 рублей. Потерпевшая испугалась и отдала деньги, но злоумышленнику было мало. Он стал преследовать ее и уже около дома попросил пойти с ним за гаражи, сославшись на то, что он наркоман, хочет уколоться и ему нужно, чтобы она вызвала скорую, если ему станет плохо. Напуганная девушка согласилась», – рассказал и.о. руководителя СО СКР по Южноуральску Дмитрий Бандуровский. Он также пояснил, что когда молодые люди зашли за гаражи, парень стал зверски избивать девушку, нанося удары руками и ногами по туловищу и лицу. Потом решил, что оставлять потерпевшую в живых нельзя, взял увесистый камень и причинил ей черепно-мозговую травму, обрушив на голову жертвы несколько ударов. Затем преступник скрылся, прихватив с собой сумочку с телефоном девушки.

Отметим, убийство Любы Марениновой вызвало в Южноуральске большой общественный резонанс. Местные жители, шокированные произошедшим, стали распространять по городу слухи и серийном маньяке, охотящимся за девушками. В следственном отделе подчеркнули, что для паники причин нет. Убийство 20-летней девушки было единственным за последнее время, и причастный к нему злоумышленник уже задержан. Парню грозит до 15 лет лишения свободы.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...