В Южноуральске таксиста "развели" на деньги

В Южноуральске таксиста "развели" на деньги

Жертвой мошенников стал таксист из Южноуральска, который по доверчивости лишился 13 тыс. рублей. В настоящее время стражи порядка проводят мероприятия, направленные на установление личности и розыск подозреваемого.

Житель Южноуральска рассказал, что на сотовый телефон оператора такси позвонил неизвестный и попросил, чтобы водитель, который поедет на вызов, перезвонил ему. Ничего не подозревающий таксист перезвонил и узнал, что в настоящее время клиент занят, так как работает с документами в отделе полиции. «Клиент» попросил водителя, чтобы не терять времени, заехать в магазин и купить продукты питания, за которые он позже рассчитается.
«Доверчивый таксист, закупив продукты, вновь перезвонил клиенту. В этот раз мужчина высказал просьбу перевести денежные средства на три номера сотовой связи – для него лично, начальника отдела полиции и сотрудника службы безопасности. Таксист под диктовку через банкомат перевел 13 тыс. рублей на три номера. Далее по указанию клиента он взял с собой все чеки и подъехал к зданию полиции. Здесь они вновь созвонились, и незнакомец попросил подождать его 15 минут. По истечении времени телефон клиента отключился», – говорится в сообщении.
Данного времени хватило, чтобы снять переведенные денежные средства с указанных номеров сотовой связи и избавиться от сим-карт.
В настоящее время стражи порядка проводят мероприятия, направленные на установление личности и розыск подозреваемого. В ходе работы по данному материалу сотрудники уголовного розыска выяснили, что телефонные номера принадлежат одному из операторов сотовой связи Краснодарского края.
Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными и осторожными, ни в коем случае не доверять незнакомым людям, кем бы они не представлялись, тем более не передавать и не переводить им денежные средства.

0
22:35
71
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика