Велосипедист отсудил у страховой 235 тысяч рублей

Велосипедист отсудил у страховой 235 тысяч рублей

В Южноуральске страховая компания заплатит велосипедисту, попавшему в дорожную аварию, более 235 тысяч рублей, таково решение суда. Однако страховая компания не сразу согласилась выплатить ущерб.

С исковым заявлением в суд обратился житель Южноуральска, потребовавший взыскать со страховой компании СОАО «ВСК» ущерб, причиненный ему в результате дорожно-транспортного происшествия.
Авария произошла 10 августа 2012 года. Водитель легкового автомобиля, выезжавший с второстепенной дороги, не уступил дорогу велосипедисту, двигавшемуся по главной, и сбил его. В результате ДТП пострадал велосипед, очки, туфли и майка его хозяина.Гражданская ответственность водителя автомобиля, признанного виновным в аварии, на тот момент была застрахована в СОАО «ВСК», поэтому велосипедист обратился туда с заявлением о выплате ему страхового возмещения ущерба, причиненного в ДТП.
Однако страховщик никак не прореагировал на данное заявление. Согласно заключению эксперта стоимость восстановительного ремонта велосипеда истца (STEVENS XENON Ultegra S09RDM1161) после ДТП составляет 102 тысячи рублей. Майку, очки и туфли оценили в 19 тысяч 710 рублей.
В суде установили, что общий лимит ответственности страховой компании по данному страховому случаю составляет 120 тысяч рублей. Оснований для освобождения от обязанности выплачивать страховку, не установлено. Поскольку в досудебном порядке страховая компания отказалась возмещать велосипедисту ущерб, по решению суда, ей придется выплатить еще и неустойку за неисполнение своих обязательств – почти 26 тысяч рублей, а также штраф – 74 тысячи.
Кроме того, суд обязал СОАО «ВСК» компенсировать велосипедисту моральный вред в размере 2 тысяч рублей, возместить судебные расходы – всего 14 тысяч рублей.

В целом житель Южноуральска получит от страховщиков более 235 тысяч рублей.

0
21:35
9
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика