Жители Красногорска борются с ЧЭМК

Жители Красногорска борются с ЧЭМК

Жители посёлка Красногорский вступили в экологическую войну против ЧЭМК. По заявлению жителей посёлка примерно с мая 2013 г. на поля агрохолдинга «Ариант» вывозится Ариантом «удобрение», состоящее из свиного навоза и феррохромовых шлаков ЧЭМК 3 кл.опасности. Эти поля находятся на территории водосбора р.Увелька и над подземным Сухарышским озером ( которое участвует в Правительственной программе «Чистая вода»). Река Увелька образует водохранилище, единственный пункт водоснабжения г.Южноуральска.

Шлаки ЧЭМК 3 кл. опасности ввозятся и складируются открытой насыпью в огромных кучах на поле за с.Красносельское, вдоль дороги на п.Березовка и на поле около свинокоплекса Ариант п.Красногорский, откуда и развозятся по полям.
Весной эта смесь шлаков 3 кл.опасности и свиного навоза попадет в скважины и в р.Увельку, питающую питьевой водой п.Красногорский, п.Ключи, с.Красносельское, п.Кичигино, п.Увельский, г.Южноуральск.
28 января, в красносельском Доме культуры «Данко» состоялась встреча жителей сёл Красносельское, Берёзовка, и посёлка Красногорский, обеспокоенных экологической ситуацией региона, с представителями ОАО «ЧЭМК».

В настоящий момент инициативная группа собирает подписи граждан против свалки шлаков ЧЭМК.
13 февраля 2014 года в 18-00 час.в доме культуры «Данко» состоится повторная  встреча с генеральным директором ОАО ЧЭМК Ходоровским П.Я., представителями территориального Роспотребнадзора по Челябинской области, Главой Увельского района Литовченко А.Г. руководителями экологических служб ЧЭМК и Увельского района. В повестке дня ответы с разъяснениями и представлением необходимой документации на вопросы заданные жителями на сходах 28.01. и 07.02.2014г.

0
22:40
17
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика