Фальшивые диагнозы и лечение в Челябинске

0
165
Фальшивые диагнозы и лечение в Челябинске

В раскрытой преступной схеме в течение нескольких лет было задействовано два учреждения — «Моя клиника» и «Южный Урал». У части их сотрудников не было медобразования. Они обзванивали пенсионеров, приглашали на диагностику по якобы льготной программе, а потом сообщали им о серьёзных болезнях.

По словам Татьяны Борисовны, она согласилась пройти УЗИ из-за больного плеча. В центре настояли на исследовании сосудов шеи и сказали пенсионерке, что у неё предынфарктное состояние. По словам женщины, её убедили пройти курс лечения за 86 тыс. рублей (на фото стоимость некоторых услуг) и взять кредит (с процентами вышло 112 тыс.).

После нескольких процедур женщина узнала в интернете настоящую стоимость лечения и поняла, что её обманули. В полицию обращаться не стала, кредит продолжила платить.

Другая пострадавшая, Лариса Александровна, заплатила 300 тыс. рублей. Процедуры ей не помогли, она потребовала возврата денег, но ей отказали, а через какое-то время снова позвонили и предложили обследование. Пенсионерка опять поверила и взяла новый кредит — на 129 тыс. рублей.

Четыре организатора медцентров уже задержаны. В местном МВД проводят расследование.

Источник:
Нет комментариев. Ваш будет первым!