Стрельба в Южноуральске

20:35
211
0
Стрельба в Южноуральске

В Южноуральске нетрезвый мужчина устроил пальбу по дверям соседей. Пострадала соседка стрелка. Как выяснилось стрельбу устроил местный предприниматель настолько увлекся алкоголем, что перестал контролировать себя и устроил пальбу из охотничьего ружья прямо в квартире. Утихомирить разбуянившегося мужчину полицейским не удалось, пришлось вызывать ОМОН из Челябинска.


Только спустя сутки жители дома на улице Спортивная начали оправляться от шока. Рассказывают, в тот вечер почувствовали себя героями настоящего боевика. Около семи часов в подъезде раздались громкие выстрелы. Как выяснилось позже, пьяный сосед стрелял из ружья. «Муж сказал, что стреляют, — рассказывает Елена Карпова, соседка. — Мы постучались к соседу — видимо, не поняли еще, что случилось. Он на нас матом. Мы вызывали полицию».
Многие жители дома несколько часов простояли на улице, боясь зайти в собственные квартиры. «Потому что стреляли, — объясняет Александр Лычагин, житель дома. — Не зря же ОМОН оцепил дом».
Сотрудники полиции попытались успокоить разбушевавшегося мужчину. Однако после тщетных попыток утихомирить стрелка собственными силами вызвали подмогу из Челябинска. «По прибытию на место мы столкнулись с тем, что мужчина с четвертого этажа ведет беспорядочную стрельбу, — вспоминает Владислав Лебедь, командир ОМОН ГУ МВД России по Челябинской области. — Всем, кто пытался вступить с ним в переговоры, он угрожал пальбой. Выкрикивал, что будет стрелять на поражение».
С помощью знакомого мужчину все-таки удалось выманить на лестничную площадку. И уже через несколько минут его усадили в полицейскую машину. Сейчас мужчина находится в изоляторе временного содержания. Объяснить свои действия он не может. Дмитрий Суходолов, исполняющий обязанности начальника полиции города Южноуральска, сообщает: «Возбуждено уголовное дело по статье „Хулиганство“. Данная статья предусматривает штраф, а также до семи лет лишения свободы».
По предварительной информации, ранение получила пожилая соседка, подошедшая к двери. Она была доставлена в больницу. Проводится доследственная проверка.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...